velouté potimarron et coriandre

13 novembre 2019Mathilde
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On y est, la saison des soupes a sonné. Par ici les jours de pluie n’en finissent pas…Je ne dirais pas que ça me réjouit autant qu’un jour de bronzette en plein mois d’août en revanche j’aime beaucoup le bruit des gouttes sur les vitres, ça me berce, me donne envie de m’emmitoufler dans un plaid et préparer des plats  réconfortants.

Mon idéal serait un chocolat chaud les pieds calés devant un feu de cheminée, sauf que d’un : j’ai des radiateurs ça ne donne pas le même effet et de deux : l’excès de chocolats chauds provoquent ( étonnamment ) un excès de rondeurs autours des mes abdominaux 😉

Ma solution une bonne soupe de légumes, parfumée et onctueuse, les pieds confinés dans d’épaisses chaussettes en laine, j’en oublierais presque mon envie de cheminée!

Par ici la bonne soupe!


Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1/2 potimarron bio*
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 orange
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 15 cl de crème liquide ou végétale
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Réalisation

A l’aide d’une cuillère enlevez les graines du potimarron et coupez-le en gros morceaux ( *pas besoin d’éplucher la peau se mixe très bien ). Épluchez échalotes, gingembre et ail. Pressez l’orange et hachez le gingembre.

Dans une grande casserole sur feu moyen versez un filet d’huile, ajoutez potimarron, échalotes, ail, gingembre et cumin. Cuire 2-3 minutes en mélangeant régulièrement, versez le jus d’orange et laissez réduire totalement. Ajoutez de l’eau à hauteur, 2 pincées de sel et un tour de poivre puis comptez 20 à 25 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.

Pendant ce temps, mixez la crème avec une poignée de feuilles de coriandre.

Mixez le velouté, rectifiez l’assaisonnement si besoin puis versez dans les assiettes, terminez par un bon filet de crème à la coriandre.

testez ce velouté c'est la saison!

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