coulis caramel à la cacahuète

1 octobre 2020Mathilde
Blog post

Il me semble bien que dans mon dernier post je vous promettait une recette de crème glacée…FAIL!

J’ai manqué d’inspiration, je ne me voyais pas balancer une recette à la va vite sans raconter deux-trois trucs intéressants ( ou pas 😉 ) au passage. Et puis l’été qui passe plus vite qu’un épisode de Friends, la rentrée bif-bof m’a paru aussi laborieuse qu’un débat géopolitique avec Jean-Claude Van Damme ( j’ éxagère j’avais juste pas envie, tu connais non ? )

Bref, tout ça non pas pour écrire le post le plus déprimant de la blogosphère food mais pour une recette à tomber ! En revanche ne vous videz pas le pot avant un dosage de glycémie… On est sur un mix entre un coulis et une crème caramel, très onctueux, chargé en sucre certes ( qui dit caramel dit sucre ) au bon goût de cacahuète. Nappé sur une compote, sur une tartine de confiture ou avec des pommes cuites au four !

Pompon sur la babouche c’est d’une simplicité enfantine et ça on aime 😉

Vous n'êtes pas prêts pour ce goûter si regréssif !

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 150g de sucre roux
  • 125g de crème liquide entière
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 70g de purée de cacahuètes ( non sucrée, vous en trouverez facilement en magasin bio)

Réalisation

Dans une casserole réunissez tous les ingrédients et placez sur feu moyen.

Dès que le mélange atteint une petite ébullition  baissez le feu et cuire en mélangeant régulièrement pendant 7-8 minutes.

Débarrassez et laissez refroidir à température ambiante. Le conserver dans un bocal fermé au frigo, une semaine à 10 jours… Je vous dis de suite, ça part vite 😉

La recette vous plait ? Partagez sur Pinterest, ça fait toujours plaisir ! 

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