thé glacé framboise/gingembre
Hier, première journée fournaise ( ou presque ) et je crains déjà l’été qui s’annonce…On ne va pas se plaindre hein, se réveiller avec un ciel azur à perte de vue il y a pire épreuve, excepté que je gère de plus en plus mal la chaleur, alors qu’à 25 ans j’étais un vrai lézard, maintenant, quand le mercure grimpe je me liquéfie, je râle, je traine des pieds et mon cerveau tourne à bas régime.
Alors pour éviter que mon entourage ait l’envie de me fuir dès le 21 juin et garder une vie sociale descente je me rappelle…
Je me rappelle que j’aime marcher pieds nus dans l’herbe, conduire toutes fenêtres ouvertes, dormir sans couette, manger beaucoup de glaces et trouver ça normal ( bah quoi ça rafraichit ! ), les apéros précoces, les barbecues tardifs, la peau craquelée par le sel et le bruit des rouleaux, l’odeur du monoi, cueillir les framboises du jardin et en faire du thé glacé…
Comme je suis une fille plutôt sympa, la recette est juste là!
Recette pour 1 litre
Ingrédients
- 8 g de thé Earl Grey
- 150 g de framboises
- 1/2 citron jaune non traité
- 1 cm de gingembre frais
- 3 c à s de miel
- 1 L d’eau
Réalisation
Découpez le citron en 3-4 tranches, râpez finement le gingembre, rincez les framboises.
Dans une carafe versez le thé, le gingembre, les tranches de citron et le miel. Ajoutez l’eau frémissante et les framboises. Laissez infuser 5 minutes.
Lorsque le thé est tiède placez au réfrigérateur 24h pour laisser aux fruits le temps d’infuser.
Filtrez et servez avec une bonne dose de glace pilée!
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2 Commentaires
Pupuce
7 juin 2019 at 19 h 05 min
à essayer pour les beaux jours!
Mathilde
29 juin 2019 at 13 h 57 min
c’est tout à fait le moment 😉 !
bises