• Poivrons fumés, mozzarella di buffala et un filet d'huile d'olive, vous testez ?

    poivrons grillés & mozzarella

    12 juillet 2020Mathilde

    Pour une fois que l’on peut oublier le minuteur et cramer un truc, sans que ça se termine en mélodrame culinaire! Ca valait le coup de vous écrire cette recette. EVIDEMMENT la vraie raison de la poster c’est tout bêtement parce que c’est très très bon! Dès l’arrivée des premiers…

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  • une crème onctueuse aux petits pois et des spaghetti al dente ça vous tente ?

    spaghetti à la ricotta et petits pois

    10 juin 2020Mathilde

    Je ne sais pas vous mais les conditions météo ont généralement un impact sur le contenu de mes assiettes. Donc vu la bipolarité météorologique ces derniers jours – un coup tu sors les tongs le lendemain on est limite raclette au coins du feu – j’ai mis dans mon shaker…

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  • Testez cette jolie tarte sans attendre la saison des asperges est trop courte !

    Tarte aux asperges rôties, moutarde et thym

    19 avril 2020Mathilde

    Saison oblige – et courte qui plus est – ça cuisine de l’asperge à tour de bras par ici ! Il faut dire que j’ai du temps pour me pencher dessus en ce moment, du coup j’alterne des activités plus ou moins palpitantes. Le tri des relevés bancaires de 2012…

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  • Lla force du fromage et la douceur de la poire

    Pont-l’évêque pané et poires au vin blanc

    10 février 2020Mathilde

    Il y a quelques jours j’ai remarqué une chose étrange dans ma bibliothèque, l’étagère des livres et magazines Food commençait à prendre une forme particulière, la forme qui te fait comprendre que tu cumules beaucoup trop de recettes sur un si petit endroit…ça m’a enfin motivé à faire du tri,…

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  • Un moment de réconfort avec cette soupe onctueuse et parfumée.

    velouté potimarron et coriandre

    13 novembre 2019Mathilde

    On y est, la saison des soupes a sonné. Par ici les jours de pluie n’en finissent pas…Je ne dirais pas que ça me réjouit autant qu’un jour de bronzette en plein mois d’août en revanche j’aime beaucoup le bruit des gouttes sur les vitres, ça me berce, me donne…

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  • naans

    24 septembre 2019Mathilde

    Dans la famille cuisine du monde c’est l’un de mes pains préférés, ça se grignote en entrée ( en apéro ça fait bien le job!), trempouillé dans des chutneys par exemple ou en accompagnement de kormas, dhals, currys… C’est une pâte levée donc en toute logique ça vous prendra un…

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  • Empanadas betterave & feta

    5 juillet 2019Mathilde

    Malgré une journée caniculaire ( ou pas loin ) j’ai été d’une productivité! Habituellement passé 30° je « zone » tant bien que mal ( je vous en parlais ici donc inutile de s’étendre sur le sujet.. ), je me serais presque offert des fleurs mais histoire de joindre l’utile ( pour…

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  • Qui dit printemps dit saison des salades ouverte!

    salade de lentilles, orange sanguine et betterave

    25 mars 2019Mathilde

    Je reviens sur le blog, un lundi, journée mondiale de la procrastination ( oui oui il y a bien une journée dédiée à ça :-0 ) et lendemain d’un week-end carencé en heures de sommeil…C’est vous dire si je suis motivée ! ( ou j’ai réussi à me mettre un…

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  • Tagliatelles aux champignons et clémentines

    Tagliatelles aux champignons et clémentines

    13 janvier 2019Mathilde

    S’il y a bien une chose dont j’aurais du mal à me passer c’est d’une bonne plâtrée de pâtes…Et on peut dire que ça ne date pas d’hier, quand j’étais gamine mes copains et copines bavaient devant les étalages de bonbons et se jetaient sur les frites à la cantine,…

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  • Pizza estivale

    l’été sur une pizza

    28 août 2018Mathilde

    28 août, il était temps de la sortir cette recette! Les photos patientent depuis juste 1 mois…à ce rythme je posterai une recette de gaspacho mi-novembre. Non pas que j’ai été débordée – quoi que je n’ai toujours pas pris de vacances – mais l’été me rend flemmarde, la chaleur…

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