• Le cookie à manger au coin du feu en regardant la neige tomber ;-)

    pumpkin cookies

    20 novembre 2018Mathilde

    Un moment que je cherchais une recette à tester avec de la courge butternut , depuis le début de l’automne à vrai dire. J’ai pas mal hésité, en revanche un truc sucré sans aucun doutes, et avec des épices…Quelque-chose qui fleure bon le dessert anglo-saxon régressif ( sous-entendu pas healthy…

    20 likes
    La suite par ici...
  • Poires pochées, citron et purée de noisette

    poires pochées, citron et noisette

    8 octobre 2018Mathilde

    I’M BACK…Bravo la blogueuse rigoureuse, photos prêtes depuis 1 mois, article en cours depuis 3 semaines cte blague! Qui met un mois a publier une recette ? A part moi je veux dire… La rentrée est toujours pleine de bonnes résolutions mais si la seule à retenir serait de faire…

    20 likes
    La suite par ici...
  • Je suis contre l'idée que des pancakes ne se mangent qu'au petit-déjeuner! Au goûter, en dessert ou pour le petit creux de minuit, un pancake bien doré et généreusement arrosé de sirop d'érable c'est à tout heure oui oui!

    Pancakes bien gonflés (sans lactose)

    25 juin 2018Mathilde

    Ça fait tellement longtemps que je n’ai pas posté de recettes par ici…En fait je n’ose même pas regarder à quand date le dernier post (ou la technique de l’autruche). Et pourtant le manque d’idées n’y est pour rien, j’en ai tellement griffonné dans mes cahiers, post-it et limite le…

    20 likes
    La suite par ici...
  • En préparation, un cake au mascarpone et fleur d'oranger, confiture rhubarbe et fraise !

    Cake fleur d’oranger, confiture rhubarbe-fraise

    26 mai 2018Mathilde

    A l’instant où j’écris ce billet je profite de mon bureau extérieur: le jardin, au soleil, du ciel ( presque ) bleu et les doigts de pieds en éventail. Le printemps est définitivement LA saison, LA préférée loin des gelées mais pas encore les 35° accablants du mois d’août. Le…

    20 likes
    La suite par ici...
  • Pour les amateurs d' épices douces voici une recette d'ananas safranée à servir chaud ou tiède avec avec des pistaches croquantes enrobées de miel !

    Ananas rôti, safran & pistaches

    12 février 2018Mathilde

    { Ou comment passer de l’avocat à l’ananas } Il y a de ça quelques jours – suite à une irrépressible envie d’une soirée apéro-canapé-série- je déambulais devant l’étalage multicolore des fruits et légumes de mon magasin bio préféré (ou plutôt le plus proche de chez moi.. #flemme) à la…

    20 likes
    La suite par ici...
1 2