Granola chocolat fleur de sel

10 février 2019Mathilde
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S’il y a bien une chose qui me motive à sortir de mon lit le dimanche c’est le petit déjeuner, et pour des matins comme celui-ci il me faut VRAIMENT un truc bien badant ( oui c’est dans le dico ).

Déjà en temps normal le petit déj c’est mon essence, impossible de démarrer le ventre vide, mais ajoutez à ça le temps grisou, la pluie, le froid ET un léger mal de crâne ( samedi soir- 40 ans d’un ami – soupe de champagne – réveil compliqué – no comment ) j’ai comme une envie d’épouser ma couette jusqu’à la floraison du muguet.

C’est dire à quel point ces gros chunks de granola sauvent mon moral hivernal. Du chocolat, une pointe de sel, du lait de noisette et un demi litre de café plus tard ça va déjà BIEN mieux 😉

Et vous c’est quoi votre arme ultime pour sortir du lit le dimanche ?


Pour 400g de granola

Ingrédients

  • 200g de flocons 5 céréales
  • 50g de noisettes
  • 50g d’amandes
  • 70g de miel
  • 30g d’huile de coco
  • 1 c à c de chocolat en poudre non sucré
  • 2 c à s de noix de coco rapée
  • 6 carrés de chocolat noir ( 70% minimum )
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande

Réalisation

Préchauffez le four à 160°.

Dans une casserole sur feu doux faites fondre l’huile de coco avec le miel et le sel jusqu’à ce que le mélange soit liquide.

Concassez amandes et noisettes, hachez le chocolat.

Dans un saladier mélangez les flocons, amandes, noisettes et chocolat en poudre. Versez la partie liquide et mélangez à nouveau.

Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’ un centimètre de façon bien compacte.

Enfournez 40 minutes. Laisser refroidir puis cassez des gros morceaux de granola, mélangez avec le chocolat haché et la coco, stockez dans un bocal.

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Mathilde

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2 Commentaires

  • Geek balsamique

    22 février 2019 at 11 h 15 min

    Pareil, mon arme ultime pour sortir du lit c’est penser au petit déjeuner ! L’ajout de la fleur de sel dans ton granola choco est vraiment top !
    Bises. Delphine.

    1. Mathilde

      26 février 2019 at 21 h 25 min

      Merci Delphine!! mais oui le chocolat avec une pointe de sel c’est magique 😉

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